省运会无线电保障演练俘获无人机 进入导航系统迫降

发布时间:2018-09-27 11:07 来源:东南网 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

   9月26日上午,第十六届省运会、第十届老健会无线电安全保障演练在宁德市体育中心举行,无人机管控专家现场模拟俘获一台小型入侵无人机,并通过相关设备进入对方导航系统,迫使其原路返航降落。 

 

  省经信委副主任、省运会组委会成员陈建业讲话。 

 

  省经信委副主任、省运会组委会成员陈建业(中),宁德市政府副市长杨方(左)等在与无人机管控专家现场模拟无人机管控。 

  此次演练紧贴运动会无线电安全保障实际,以省运会期间无线电通信受到不明信号干扰为模拟情景,设置了应急通信保障、模拟查找“伪基站”、“黑广播”、无人机管控等科目。演练集中了省无线电监测站、宁德、泉州、南平市无线电管理局和宁德市公安、广电以及三大运营商应急处突的精干力量,旨在提高部门协同配合、紧贴实战处置能力。 

  宁德市政府副市长杨方充分肯定了省运会无线电安全保障前期准备工作,并强调要通过这次演练,做好无线电安全风险评估,进一步细化工作方案,提升应对无线电突发事件的快速反应和协同组织能力。 

  省经信委副主任、省运会组委会成员陈建业对做好省运会无线电安全保障工作提出了三点要求:一是强化政治担当;二是提升应急处置能力;三是注重协调深化合作。要切实把无线电安全保障各项工作做细、做实,确保圆满完成保障任务。 

  此次无线电安全保障演练由宁德市无线电管理局主办、省运会筹委会办公室协办。演练达到预期目的,将为省运会的圆满举行提供更坚实的无线电安全保障。参加演练的有省无线电监测站,泉州、南平、宁德市无线电管理局,宁德市公安局、市文广新局,中国电信宁德分公司,中国移动宁德分公司,中国联通宁德分公司等近10家单位。 

 

宁德市无线电监测人员在宁德市体育中心田径场监测无线电波

 

     第十六届省运会、第十届老健会无线电安全保障演练现场

 

   演练现场

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接