驻省工信厅纪检组长李长根为基层党务干部作辅导讲座

发布时间:2018-12-06 15:30 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

  12月4日,省工信厅举行第二期党务干部培训班,对全厅党务干部和纪检干部进行集中培训,厅党组成员、纪检组长李长根就“如何做好新形势下基层党支部工作”作专题辅导讲座。李长根组长紧扣新时代党的建设总要求,从三个方面谈了自己的思考与体会:一是从党支部的演变历史谈起,指出了基层党支部建设的重要性,要求各党支部书记找准自身定位,提高思想认识,完善自身条件,发挥垂范作用,重点加强把握党的方针政策、分析解决问题、教育管理监督党员、勇于担当自我批评等各方面能力,扎实推进省工信厅基层党组织建设工作;二是分析了当前省工信厅党支部工作存在的问题,如仍然存在“重业务、轻党建”的思想、基本制度落实不够到位、党建活动缺乏灵活性、少数党员干部作用发挥不够明显等,这些问题必须引起高度重视,坚决加以整改,确保支部发挥战斗堡垒作用;三是在当前全面从严治党形势下,支部书记要有勇于担当的政治责任、关心同志的情怀、学会当老师、当医生的本领,必须通过完善制度建设,细化举措方法,创造性地开展工作,不断提高支部建设质量,为推动全省工信事业高质量发展落实赶超、加快新福建建设提供有力组织保障。 

    参加培训的同志一致认为,李长根组长的讲座主题鲜明、重点突出、内涵丰富、深入浅出,为下一步加强省工信厅基层党支部建设和纪检工作指明了方向。在今后工作中,将认真学习领会讲座精神,抓好贯彻落实,全面提升党支部建设科学化水平。 

图为李长根组长为基层党务干部作专题辅导讲座 

图为李长根组长为基层党务干部作专题辅导讲座

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接