福建省委常委周联清赴昌都调研援藏工作

发布时间:2018-09-06 11:54 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

  9月3日,福建省委常委周联清率领省委办公厅、省政府办公厅、省经信委、省旅发委等部门同志一行8人,到昌都市调研福建援藏工作。昌都市委副书记、福建省第八批援藏工作队领队周青松,昌都市人大常委会党组书记、主任贡秋江村等陪同调研。 

  周联清一行参观了设立在昌都市革命历史博物馆的“古田会议精神雪域行”展览,考察了福建援建的昌都市妇幼保健院项目,到昌都市第三高级中学慰问了福建组团式援藏教师并考察了福建援建的教师周转房项目。 

  在福建援藏队驻地,周联清一行视察了宣传栏、阅览室、活动室、健康小屋等,看望了全体市直援藏队员,并与大家座谈。周联清指出,这次来,看到昌都生态环境好,城市面貌好,经济社会发展好。福建援藏队到昌都工作两年来,认真落实中央关于援藏工作部署,扎实抓好援藏项目建设,着力帮助昌都补齐民生短板。援藏队员把援藏作为人生重要历练,在艰苦条件下,克服困难、真情融入、默默奉献,始终保持良好精神面貌,非常不容易。省委书记于伟国、省长唐登杰重视大家、牵挂大家。我代表省委、省政府,对大家表示崇高敬意和衷心感谢。 

  周联清对援藏队员提出三点希望:一是始终带着责任做好援藏工作。援藏工作是党中央做出的重大决策部署。必须牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣落实好省委、省政府赋予的使命和任务。二是始终带着担当做好援藏工作。要把自己的事业融入到援藏事业中,融入到昌都的事业中,为昌都脱贫攻坚作出贡献。援藏项目要建一个成一个,让老百姓有获得感,感受到经济社会的发展成果。三是始终带着感情做好援藏工作。把昌都作为自己的第二故乡,切实把援藏工作做好。要向西藏学习,向西藏干部学习,向西藏老百姓学习,多接地气,互学互教。要从自身行业、专业、岗位实际出发,发挥优势、长处、潜能,带着感情把工作做好。要与当地干部群众建立起革命友谊,加强民族团结,营造良好的政治生态。他希望大家注意身体健康,让家人放心,让组织放心。 

  周青松代表援藏队作了工作汇报,表示要认真学习贯彻周联清常委的重要指示精神,带领队员用心、用情、用力做好援藏工作,为昌都脱贫攻坚事业和经济社会发展作出更大贡献。 

  贡秋江村在发言时表示,两年来福建援藏队做了大量工作,取得明显成效。他衷心感谢福建省委、省政府和福建人民的大力支持,感谢福建援藏队员的无私奉献。 

 

图为周联清与援藏队合影

 

图为周联清一行考察福建省援建的妇幼保健院项目

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接