2018-11-09 15:15

关于中小企业新扶持政策的咨询


  您好:
  以下是今年到目前为止我省部分中小企业扶持政策文件:
  《福建省经济和信息化委员会关于组织申报2018年省级技术创新重点项目的通知》(闽经信技术〔2018〕46号)、《福建省经济和信息化委员会关于做好2018年省重点技术改造项目申报工作的通知》(闽经信函投资〔2018〕15号)、《福建省科学技术厅 福建省财政厅 福建省国家税务局 福建省地方税务局关于组织开展2018年度高新技术企业认定工作的通知》(闽科高〔2018〕7号)等。
  更多政策信息,建议您关注省工信厅、省发改委、省科技厅等有关部门发布的相关扶持政策。您也可以注册“福企网”( http://www.fujiansme.com/),第一时间获得最新的惠企政策资讯。

2018-11-09 15:06

建议政府多为企业举办专业培训课程


  您好:
  经工业和信息化部批准建设,由福建省工业和信息化厅主管、福建省中小企业服务中心牵头建设运营的专门为中小企业提供一站式O2O服务的综合平台—— 福建省中小企业公共服务平台网络,一直致力于为我省中小微企业提供最新政策资讯、各行业各阶段各类服务和活动。平台举办了“企业信息化及法律事务主题讲座”“信息化工具在企业开拓市场中的应用讲座”“中小企业信息化问题解决培训”“铸建智能制造,强化企业核心竞争力——企业信息化战略思维下的智能制造规划分享会”等企业管理经验培训、交流活动,旨在帮助和引导企业提升信息化水平;同时,继2016、2017年福建省企业管理经验分享系列活动成功举办,“2018年福建省企业管理经验分享系列活动”正在进行。
  建议可以访问“福企网”(http://www.fujiansme.com/),点击进入“活动广场”栏目,也可以关注微信公众号“福建省中小企业公共服务平台”、下载“福企网”手机客户端、拨打服务热线968871或亲临实体服务大厅(福州市鼓楼区华大街道华林路166号经贸大厦4层),了解或咨询所需的各类培训课程或专题讲座,并且注册后就可线上报名参与。
  

2018-10-25 15:52

我省2018年上半年软考证书何时才能发放?


  您好,感谢您的来信!我办还未收到上半年软考合格证书,近期请及时关注省经信委网站www.jxw.fujian.gov.cn相关通知,省软考办咨询电话0591-87553103。

2018-09-18 10:54

今年业余无线电考试什么时候报名

您好,我省的业余无线电台操作能力验证考试一般在每年的第四季度进行。报名考试通知会及时公布,请关注www.fjradio.cn和本网站信息,或电话0591-87803090咨询。感谢您的来信!

2018-09-01 10:12

通过自己组装ads-b 接收器,接收数据,仅在本地处理,未上传到其他平台,是否合法? 2.使用 飞常准 提供的ads-b设备,接收数据并上传给飞常准平台,是否合法? 3.使用flightaware 与 flightradar24 提供的ads-b设备,接收并上传数据给这两个网站,是否合法?

您好!请遵照《中华人民共和国无线电管理条例》第四十一条规定“使用无线电台(站)的单位或者个人不得故意收发无线电台执照许可事项之外的无线电信号,不得传播、公布或者利用无意接收的信息。”感谢您的来信!

2018-08-03 09:12

购买关键重大智能装备补助项目2017年已立项,想咨询一下补助款什么时候发放?

您好,2017年专项资金全部切块各设区市,由各设区市经信部门组织实施相关专项,省经信委不再印发项目申报指南,也不再组织实施资金项目。建议咨询当地经信委具体项目情况。感谢您的来信!

2018-07-19 10:22

2018年福州业余无线电考试报名时间,考试时间,非福建户口可以在福建参加考试吗?谢谢

您好,来信收悉。我省业余无线电操作技术能力验证考试是由福建省无线电管理协会组织,每年一般安排在9、10月份,具体报名时间、考试时间可关注福建省无线电管理协会网站www.fjradio.cn,或电话咨询0591-87803090.考试未对户口做要求,非福建户口可以在福建参加考试。感谢您的来信!

2018-07-01 09:31

请问全国应急重点企业怎么办理?

您好,感谢您的来信。近期工信部公布了首批国家应急产业重点联系企业名单,我省有2家企业入围,这是按照2016年《工业和信息化部办公厅关于建立应急产业重点联系制度的通知》(工信厅运行函〔2016〕495)要求,经省经信部门推荐,工信部组织专家评审、社会公示确定的。2016年按照工信部推荐应急产业重点联系企业要求,我委根据地市经信部门推荐情况,向国家工信部推荐了6家企业。下一步若国家工信部要求省级经信部门继续推荐应急产业重点联系企业,我委会及时将相关精神传达地市经信部门,指导其做好应急产业重点联系企业推荐工作。建议您及时关注工信部最新相关信息发布,并与当地经信部门保持密切联系,若有相关申报信息及时做好申报工作。

2018-06-07 14:51

公司想申请福建省龙头企业,网上一直找不到最新的龙头企业申请条件与方式,想咨询龙头企业是否对行业有限制,需要哪些符合哪些条件可申请,如何申请?

您好!来信收悉。《关于组织申报2018年福建省工业和信息化省级龙头企业的通知》(闽经信函投资〔2018〕528号)刚于2018年6月26日印发,已在省经信委门户网站(www.fjetc.gov.cn)上发布,通知已明确了申报条件与方式,建议按该通知要求积极申报。感谢您的来信!

2018-05-23 10:29

今年我们煤电还要替LNG电厂发电,请问何时开始交易,转让交易的文出了吗,请告诉具体时间?

您好!感谢您对我委工作的关心与支持。省经信委、省物价局《关于2018年度发电计划电量指标转让替代有关事项的通知》(闽经信能源[2018]145号)已于7月2日印发,并下发至各有关发电企业。    

2018-04-03 16:50

中小企业赴上海办展申请展会补助, 是不是找你们申请。

您好,来信收悉。我委目前仅对列入我委组展计划(如中国中小企业博览会等)的参展企业予以一定的展位费补贴。关于您提出的赴上海办展补助,请向具体组织的单位咨询、申请。

友情链接