索 引 号:FJ00103-0900-2018-10213

发布机构:福建省工业和信息化厅

备注/文号:闽工信中小〔2018〕23号

发文日期:2018-12-04

福建省工业和信息化厅关于公布我省获评2018年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单的通知

2018-12-06 08:28 点击数:{{pvCount}}
【字体:

闽工信中小〔2018〕23号

各设区市经信委(经信局)、平潭综合实验区经发局: 

  根据《工业和信息化部关于公布2018年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单的通告》(工信部企业〔2018〕238号,详见附件),我厅推荐上报的海西电子信息产业育成基地、青创城创业基地、莆田鞋业服装城创业基地、龙岩市科技创业园等4个基地被授予“国家小型微型企业创业创新示范基地”(以下简称示范基地)称号,现就有关事项通知如下: 

  一、根据《福建省财政厅 福建省经济和信息化委员会关于下达2018年省工业和信息化专项转移支付资金的通知》(闽财企〔2018〕14号)和《福建省经济和信息化委员会 福建省财政厅关于印发<福建省工业和信息化发展专项转移支付资金管理指南>的通知》(闽经信计财〔2017〕146号)等文件精神,你们商当地财政部门,从省级财政切块下达的工业和信息化发展专项转移支付资金中,分别给予石狮市青创城电子商务园区有限责任公司、莆田市荔城区荔隆置业有限公司、龙岩龙鑫实业有限公司等获评示范基地专项资金补助。海西电子信息产业育成基地属拟到期重新复核通过认定的示范基地,不得重复享受有关资金奖励政策。 

  二、以上示范基地要在现有基础上,不断完善创业创新设施和环境,创新服务和运行模式,完善服务功能,提高服务能力,切实在小型微型企业创业创新载体建设中发挥示范带动作用。同时要指定专人负责每月通过全国中小企业服务大数据平台报送运营、服务情况。请泉州、莆田、龙岩市经信委汇总示范基地报送数据人员名单及联系方式,并127日前报送我厅中小企业处。 

  三、各设区市经信委(经信局)、平潭综合实验区经发局要深入贯彻落实工信部等五部委《关于推动小型微型企业创业创新基地发展的指导意见》(工信部联企业〔2016〕394号),对照国家级、省级小型微型企业创业创新示范基地管理办法有关创建标准,积极引导辖区内创业创新载体完善服务功能、提升服务能力,创建省级、国家小型微型企业创业创新示范基地,为大众创业、万众创新提供有力的服务支撑。 

  联 系 人:罗健贤 

  联系电话:0591-87811359 

  电子邮箱:zxqyc@fjetc.gov.cn 

    

  附件:工业和信息化部关于公布2018年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单的通告(工信部企业2018〕238 

    

    

    

                               福建省工业和信息化 

  2018124   

    

(此件主动公开) 

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接